Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Пришла повестка 18 лет. Что делать? Призыва нет! Призыв в армию с 18 лет

Любовь Нравственность Здоровье

Харьков-Здоровье

 

Налог нереально отменить

А я говорю - реально. И что? Кто из нас прав? Вы пробовали доказать, что налог невозможно отменить? Причем реально в практике. А вот я докажу, что налог сломить можно, причем легко. И что Вы тогда скажете? Все дело в том, что именно подразумевать под термином "сложно". Нереально - это настолько сложно, что весь процесс не получается осмыслить, уложить в психику собеседника. А подумайте. Что сказал бы первобытный человек, или даже просто крестьянин, или король Франции, если бы ему сказали, что надо изобрести ракету и слетать на Луну? Ага! Уловили изюмину? То и сказал бы. Что невозможно. Королю Франции может и невозможно, а космонавту - реально. А если посудить: и тот, и тот - человек.

Надо мыслить шире, прогнозировать более долгосрочную перспективу. Видеть дальше собственного носа. И тогда все станет на свои места. Нет ничего невозможного. Особенно для человека. Была бы цель. Если надо отменить налог, то мы его отменим. Фактически, для этого хватит усилий даже одного человека. Вода камень точит. Терпенье и труд - все перетрут. Налог останется в истории - это же очевидно. Ему несдобровать. Уже можете брать календарь и считать сколько дней налог все еще умудряется продержаться на этой веселенькой планете.

Вы поняли ответ на вопрос "когда"? Скоро. Отсчет уже пошел. Реально? Абсолютно. Теперь давайте разберемся наконец "где". В Украине - скажете Вы? Тут козаки когда-то ходили. Свободные люди. Эх, много времени ушло с тех пор. Психология изменилась. Нет давно тут козачьего духа. Простые люди советского происхождения. Козаки остались в сказках и песнях. Если несколько людей наденут вышиванки, возьмут деревянные палки и сядут на коней - то это еще не значит, что они козаки. А как они живут? Как и все советские люди - платят налоги. Нет былой вольницы. Раньше в свободных степях Украины были объективные условия для возникновения козачества. Чистая степь собирала порыв к свободе со всех окрестных земель. Вот и сейчас надо найти чистую степь. Найти силы выйти из обывательского привычного уклада. И пойти в поход к свободе. Кто туда пойдет - вот тот и есть козак.

 

Налог - это способ помочь бедным

Некто совершенно уверен, что налог - это социальный механизм, который забирает излишки денег у богатых - и распределяет их среди нуждающихся бедных. Но это отнюдь не так. Можете ли Вы понять, что денег лишних не бывает. И особенно у богатых. Если есть деньги, то есть цели куда их потратить. Если есть большие деньги, то и цели есть большие. Тому, кто годами копит на велосипед, трудно понять зачем человеку нужен вертолет. Но тому, у кого хватает денег - вертолет все-таки нужен. И, поверьте, не меньше, чем некоторым велосипед.

Теперь подумаем дальше. Почему бедный - это не богатый. Потому что человек финансово не адаптированный к реальным условиям экономики. Неадекват в деньгах, вобщем. И если такому человеку дать еще денег, то это лишь продлит его агонию. Он использует эти деньги так же, как использовал до сих пор. Бедным нужно давать не рыбу, а удочку. Провести финансовое образование. Разогнать темноту в мозгах. Научить использовать деньги по назначению - для получения прибыли, а не как туалетную бумагу в сортире. Денег потратить просто так можно очень много. Но лишь то вложение правильное, которое ориентировано на получение дохода от самого капитала. То есть направленность на капитализм. Я бы это слово вообще писал бы с твердым знаком. Капитализмъ! Вот так! Ни дать - ни взять.

В природе все просто и эффективно. Кто быстрее - тот всегда сыт и цел. Кто замедляется - того уже давно съели. В результате популяция всегда в форме, развивается, совершенствуется, оттачивает новые способы и методы. А что же мы получаем при дотации бедноты? Деградацию, расширение слабомыслящего населения, которое должно было быть уже давно съедено в натуральных природных условиях.

Распределение денег в своем кармане - это процесс интересный и весьма занимательный. Вот какой-то бедняк скажет, что ну просто не может инвестировать даже копейку в развитие. Все средства нужны на еду. А если бы не было этой дополнительной копейки? Все равно ведь пришлось бы как-то выкручиваться со своей необходимостью пожрать. Ну вот и правильно! И выкручивайся. А копейку - отложи. Пусть бизнес действие может оказаться неэффективным, пусть прогаришь. Но опыт уже будет. Проанализируешь все, сделаешь выводы, соберешь свои косточки по мостовой - и опять в атаку. Вот так и делаются капиталы. А Вы как думали? Дотациями бедноте? Ээээх!

 

Налог - это месть бедных богатым

Давайте для начала подумаем. Кто кому мстит? И, главное, за что? Вы к какой категории хотите себя отнести? Нет, не относите, а именно хотите? Вы хотите быть бедным? Или богатым? Если Вы хотите стать богатым, то получается, что при помощи налогов пытаетесь создать сами себе проблем - отомстить сами себе. Таким образом, получается, что месть при помощи налогов удовлетворяет интересы исключительно закоренелой бедноты. Интересы того слоя темного в мозгах населения, которое, являясь бедным экономически, при этом твердо намерено сохранить свое финансовое положение. Деньги таким людям просто не нужны. Получается, что налоговый сбор им нужен принципиально, чтобы подтереться купюрами в туалете. Может, для такого исключительного вида оленей вывести свой сорт мха? Использовать специальную валюту, которую отдавать им для целей подстилки. Все равно эта беднота не умеет обращаться с деньгами. И учиться не хочет.

Да таких не то что налогами баловать - в зоопарке показывать надо. Как экономически исчезающий вид. В красную книгу их! Им не место в экономической действительности. Сделать для таких финансовую иллюзию. Включить в мозг налоговый электрод. Нажал кнопку - и олени радуются, что кому-то навредили со своими налогами. Это агрессивная беднота. Они не только сами бедные, так еще и других - всех вокруг себя хотят сделать бедными. Коллектив, как воронка водоворота, затягивает в себя чистые мозги. Хотите быть богатым? Не общайтесь с беднотой.

Если бедные такие агрессивные и хотят отомстить богатым за их богатство, то может и богатым сделать ответный шаг? Наказать бедноту за бедность? Нет, батенька! Это бессмысленно. В том то и дело, что желание навредить оставим неудачникам. Нам нужно желание что-то построить и создать. Позитив в мышлении. Позитив помогает Вашему кошельку наполнится, а негатив - колет в нем все новые и новые дыры. Пусть беднота тратит свое время и силы на месть, а правильным людям нужна энергия для движения вперед, а не назад. Месть - это взгляд назад. Будущему мстить не за что. Оно еще не появилось. Вы хотите двигаться вперед или вечно латать дыры сзади? Скажу Вам по секрету: впереди нет налогов.

 

Налог - это способ наполнения бюджета

А позвольте Вас спросить. Чем собираетесь наполнять бюджет? Какие-то пассажиры, собирающие плату за посещение туалета говорили, что деньги не пахнут. И их источник не имеет значения. Имеет смысл только то, есть деньги или их нет. Конечно, конечно. Только вот налоги то для бюджета собираются не в соседнем государстве, а прямо на месте. У жителей. Проведем пищевую аналогию. Если человек хочет есть, то все ли равно где он взял мясо? Или безразлично - лишь бы в желудок попало? А если он для утоления голода отгрыз кусок собственной руки? Рука добровольно мясо не отдавала, когда ее грызли. При общем истощении организма материалы руки и так могут перераспределиться и расформироваться для поддержания более важных органов. Даже по законам биологии налог не может быть средством наполнения бюджета, если он взимается с собственных граждан.

Мыслим далее. По законам природы будет нормальным, если хищное животное одного вида догонит и съест животное другого вида. Переносим аналогию на налоги. Если налог собирается с завоеванных территорий на благо завоевателей, то это нормально. Только это ни что иное, как ограбление. Самое природное явление. Штука только вот в чем. Человеческое общество шагнуло дальше природы и ограбление больше не считается хорошим тоном. Бандитов ловят и садят в тюрьму. С одной стороны. А с другой стороны по прежнему используют принудительные налоги. И где тут логика? Где тут справедливость? Если одному бандиту нельзя грабить, то почему целому государству можно? Ответ простой. Конкуренция. Государство, основанное на налогах - бандитское. И правящая банда расправляется с конкурентами, пытающимися собрать налоги на их территории.

А что же делать? Где государству найти хлеб насущный для наполнения бюджета? Зарабатывать, батенька, зарабатывать. В экономической действительности без налогового искажения грабежом. Даже если субъектом экономической деятельности выступает государство.

 

Налог - это основа государства

Кто Вам сказал такую глупость? Вы это сами придумали или просто повторили вдолбленный лозунг главы налоговой инспекции? Сейчас я Вам расскажу откуда у налога ноги растут. Когда-то давным давно один бандит собрал себе команду помощников, чтобы грабить на дорогах в диких местах честных фермеров. И вот отнимал он у них добро, лил кровь людскую и вдруг совершенно неожиданно натолкнулся на такое явление, как конкуренция. А это Вам уже не тетка. Не то, что вспарывать животы безоружным фермерам. Началась междоусобная война. Борьба за сферы влияния. Ох и полегло народища в этих боях. И с той, и с другой стороны. В конце порешили идти на мировую. Встретились атаманы, поделили территорию. Одни грабят на одной земле - другие по другую сторону границы. Расчертили границу на карте - пошло вроде дело. Почувствовали себя людьми. Но все время сидеть в засаде и ждать повозок с фермерами надоело. Зачем себя так утруждать? Начали атаковать целые деревни. Собрали большое войско - и пошли грабить все дома подряд. Пожгли сел немеряно. Денег загребли столько, что и поднять сложно. Разорили всех. Но деньги - дело наживное. Закончились через какое-то время. Пошли грабить дальше - а нет никого. Всех убили, дома сожгли. Нет. Так дело не пойдет. На своей территории фермеров не вырезать надо, а стричь. Пришлось умерить свои аппетиты. Даже охранять оставшийся народец, чтоб под горячую руку всех опять не перекосить. Завелось снова население. И стали с него дань собирать. Хочешь жить? Плати деньгу, или зерно там, или что там у тебя еще есть? Кто ерепенится - в расход сразу. Чтобы другие боялись.

Шли годы, поколение сменялось за поколением. Бандитских атаманов стали называть королями, а их сбор - налогом. Прошло еще несколько веков, а может быть и тысячелетий. Про старые времена все уж и позабыли. А короли так и остались на своих местах вместе со своими налогами. Эта система за многие годы так прочно укрепилась в головах людей, что другое уже никто себе и не представлял. Королевская власть со своими налогами стала таким естественным атрибутом жизни, что даже сами фермеры стали считать это положение вещей правильным. Они жили так, их деды и прадеды. Налог стал традицией. А то, что пришло из старины и традиционно - то правильно.

Только вот в чем штука. Разница в восприятии между правильным и неправильным всего лишь во времени. Таким образом, любой фактор, даже самый нелепый, если он покрыт пылью истории - начинает восприниматься как правильный. Это всего лишь психология. Зачем идти на поводу у психологических факторов, ловушек истории? Пробовали мыслить логически? То, что было раньше, что традиционно - это еще не значит, что это правильно. Надо просто не лениться, а включать мозг. В современном быстроразвивающемся мире появляются все новые и новые возможности, реалии, правила игры, если Вам так угодно. Старые технологии перестают эффективно работать, уступают в конкурентной борьбе. Думать надо, господа, думать! Пересмотрите старые методы.

 

Яндекс.Метрика