Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Отмена: таможня автомобилей. Назар Ужвий. 87792 петиция - растаможка авто в Украине 2020 евробляхи

Любовь Нравственность Здоровье

Харьков-Здоровье

 

Отмена налогов - это анархия

Так говорят те, кто анархию не любят. Хотя сами анархисты не любят отмену налогов. Парадокс? Анархисты считают, что отменять надо само государство вцелом. А отмена отдельного элемента, налогов в частности, - это реформирование, модернизация, которая улучшит государство, сделает его более комфортным для проживания, а следовательно - увеличит число желающих пользоваться таким государством и снизит популярность анархии как движения. Анархисты считают, что государство, как их идейный противник, пока еще существует - должно быть в самом неудобном и уродском виде. Анархисты хотят поднять налоги и наставить везде побольше границ. Если анархист говорит, что он согласен с отменой налога, то это не анархист, а либерал. Настоящий анархист будет не лечить государство, а пристрелит его. Так что отмена налогов - это вообще не анархия.

Государство находится в рамках между тотальным контролем и всеобщей дозволенностью. Одна сторона этой шкалы называется диктатура, тоталитаризм и авторитаризм. Другая - либерализм. В каждом государстве своя планка в соотношении тоталитаризм - либерализм. Но, при этом даже полностью 100% процентов тоталитарное, и наоборот - абсолютно либеральное  - это, тем не менее именно государство. Организованная власть. Со всеми, присущими власти функциями. Вопрос только еще - у кого в руках эта власть? При монархии, во время которой анархизм как течение зародился и набрал максимальную силу, вся власть была в руках одного человека - царя. Но с тех пор отгремела не одна война и монархия как таковая осталась в истории. Теперь демократия - власть в руках народа. Выборы. Анархисты остались. Но ряды их сильно поредели, там нет масс - просто несколько заблудившихся неадекватов поддерживают тлеющий огонек. Почему неадекваты? Потому что их позиция не адекватна окружающей обстановке. Современное демократическое государство реально комфортно для проживающих в нем граждан и идеи анархии идут против интересов основной массы населения. Все, чем они могут заинтересовать народ - это хулиганство, легкая романтика или диванные разговоры для заблудших умов.

Отмена налогов, как все поняли - это просто изменение настроек государства от тоталитарным к либеральным. Иногда даже не само изменение, а направление изменения. В обществе есть разные политические силы. Одни стремятся закрутить гайки. Должны быть такие, кто эти гайки пытается открутить. Для противовеса. Истина будет где-то посередине. В итоге получится компромисс, как образующая директив общественного давления.

 

На отмену налогов ни кто не даст денег

Парадоксально! На уплату налогов все деньги несут прямо как за Родину, а на отмену налогов зажимают. А почему жалеют? Потому что идея еще не проникла в массы, не пропитала общественное сознание. Не стала идея еще элементом культуры. Надо ее разжевать для массового понимания. Теорию никто, кроме редких залетных интеллигентов, читать не хочет. Даже те, кто требует теоретического обоснования - уходят в кусты сразу после появления научного трактата. Коммунизм строили под частушки. Надо весело и под музыку закопать налоги в огороде.

Есть еще одна причина. Спонсоры не хотят сориться с властью. Люди ведут свой бизнес, закладывают налоги как статью расходов, добавляют прибыль - получают рентабельную цену. У них все налажено. Зачем что-то менять? Зачем тратить свои личные ресурсы на продукт, которым будут пользоваться все? Даже те, кто просто стоял в сторонке и ожидал светлого будущего. Даже те, кто мешал, критиковал и совал палки в колеса. Зачем строить самому широкую дорогу для всех? Лучше всем сидеть в болоте и в галошах по кочкам каждый день перелазить, хлюпать через грязь. Ведь это так привычно, а значит - ожидаемо и даже запланировано.

Откуда тогда взялись широкие дороги? Резонный вопрос. Напрашивается логичный ответ, что из налогов. Если люди сами не могут добровольно собрать средства на строительство дороги, ждут пока кто-то это сделает за них и вместо них, то налогами выбивают равноценную сумму из всех - и строят дорогу. Вот только тут возникает еще один вопрос. Если люди сами не могут добровольно построить себе дорогу, то быдло. А зачем быдлу дорога? Пусть шлепают по грязи. Ведь там им самое и место. И только если это действительно человек, а не скотина, если он может собрать деньги на дорогу добровольно - только тогда он достоин эту дорогу иметь. Природный отбор. Каждый занимает то место, которое заслуживает. Место людей стоит дорого. Быдло не выдерживает, продает свое место (жилье) в дорогих районах - и опускается пониже - к грязи. А люди - наоборот - тянутся наверх. Таким образом, сдавая добровольно деньги на строительство дороги, Вы превращаете окружающую грязь в территорию людей, из которой постепенно уйдет быдло, и куда со временем соберется много культурного населения.

Оставим налоги быдлу. Людям налоги не нужны.

 

Яндекс.Метрика