Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 

Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Визит в Польшу

Вобщем, пошел я пешком до Пшемысля. Думал, может кому из водителей стыдно станет и меня подбросят. Я читал в Интернете о таком психологическом трюке. Никому, кроме меня, стыдно не стало. Через десять километров рядом остановился автомобиль сотрудников польской милиции. Говорят: «Почему пан идет? И есть ли у пана паспорт?» Документы у меня были в порядке, а шел я пешком потому, что хотел наблюдать польскую красотищу своими глазами. Прямо как Олег с Сергеем месяц назад. В итоге полицейские поехали назад на контрольно-пропускной пункт. Двадцать километров ради меня намотали на свои покрышки.

Автомобили в Польше явно отличались от наших. Довольно компактные и экологически чистые модели. По трассе едут со скоростью, наверное, 150 км/час и все с зажженными фарами. Меня просто ветром с обочины сдувало. Особенно, когда мимо пролетала фура или грузовичок.
Через два часа, потный и злой, я был в Пшемысле. Походил по городу. Вокруг все было совершенно необычно. Магазинчики, вывески на другом языке, польский говор. И в то же время всюду угадывалось что-то родное. Ведь и в моем городе есть похожие домики, деревья, люди, говорящие на одном из человеческих языков. А если еще в моем городе починить дороги, выложить плиткой тротуары, подстричь кусты, то особой разницы в качестве и вовсе не будет. Разве что фасады частных жилых домов. Я однажды слышал, как решили проблему фасадов в курортном городе Евпатории. Ее мэр Дуванов ввел практику принудительной перепродажи домов, жильцы которых допустили особую нелицеприятность вида своего фасада. Эти меры сработали эффективно. Улицы наполнила красота.
Так что в Польше я не видел ничего такого, чего не может быть у нас.

Дальше >>


Экоток

Видео:
Опасность комнатной розетки. ЭМИ даже если выключено. Замер настольной лампы прибором СОЕКС