Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 

Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Оформление визы в Германию

Дома между тем неутомимо идет поиск визы. И вот однажды некий адвокат соглашается оформить нам частное приглашение в Германию. Дееспособность этого варианта решили проверить на Олеге. Взяв деньги за несколько промежуточных стадий (консультация, отправка документов и пр.), адвокат поставил нас перед фактом, что немецкий гражданин передумал подавать заявку на приглашение.

В это время куда-то исчез Сергей. Его девушка отвечала, что Сергей в Киеве устраивается на новую работу. И вот он снова появился дома. Оказывается, родная тетя заставила его купить туристическую путевку в Чехию, билет до Праги – и насильно запихнула в поезд. Чешскую визу ставят без проволочек. Тетя снабдила Сергея адресом какой-то знакомой в Праге, у которой можно переночевать. И строго-настрого повелела перейти нелегалом чешско-немецкую границу – добраться до французского Легиона. Следом за его двумя удачливыми братьями.
Приехав в Прагу, Сергей нашел заветный адрес. Дверь открыла роскошная девица – тетина знакомая. Выслушав путника, девушка заявила, что она его не знает и в дом не пустит. Постоял Сергей перед закрытой дверью – и пошел бродить по городу. А утром поехал домой. Возле границы у него закончились деньги – пришлось идти пешком. На трассе его встретили пограничники и подвезли до контрольно-пропускного пункта. Добравшись до первого же почтового отделения, Сергей позвонил домой с просьбой выслать ему денег на билет. Просьба была выполнена. Больше у Сергея желание идти в Легион никогда не возникало.

Зато такое желание не исчезло у меня. Поразмыслив немного, я решил получить визу для политического убежища. Я занялся политикой. На основании результатов проведенного мною в Польше социологического опроса запустил проект по евроинтеграции. Разослал в разные государственные учреждения и политические партии результаты опроса и предложения по самым разнообразным реформам. В соответствии с законом «Об обращениях граждан». Многие адресаты мне отвечали. Культурно посылали на все четыре стороны. Свои предложения и ответы на них я разместил в Интернете. Как только я получил первый ответ из администрации президента, то сразу написал письма во все шенгенские посольства с просьбой о политическом убежище. Напридумывал, что тайные недоброжелатели, желающие остановить дело евроинтеграции, анонимно угрожают мне убийством. Из всех шенгенских посольств мне ответили только три. И то спустя три месяца. Если бы мне реально угрожала опасность, то меня бы десять раз уже убили за это время. Так что от настоящей угрозы институт европейского политического убежища защитить не может. И куда тогда идут деньги европейских налогоплательщиков?

А что мне ответили? Да все то же самое. Германия сказала, что рассматривает заявки на убежище только от тех, кто уже находится на территории Германии. А если Вы до Германии добраться не сможете, то Ваша смерть будет на совести немецких бюрократов, зря получивших немецкую зарплату за Ваше несостоявшееся спасение. Зарплату то они в любом случае получат. А посольства Бельгии и Дании заявили: «Выражая Вам свое почтение, имеем честь заявить, что наше государство не предоставляет политического убежища». То есть эти страны считают нормальным, если гражданин умирает за свои политические взгляды. Официальные представители всех остальных стран Евросоюза уселись поудобнее, чтобы молча наблюдать за гибелью еще одного политика.
Вариант получения визы для политического убежища провалился. Но желание идти в Легион осталось.

А Олег тем временем договорился с директором одной туристической фирмы. Ему предоставили все липовые справки и документы, которые требовало посольство для получения визы. Дело оформили так, будто Олег едет в Германию покупать автомобиль. И вот в один прекрасный день его вызвали в Киев, в посольство, на собеседование. На все вопросы он ответил так, как ему сказали в туристической фирме. Все прошло великолепно. С него взяли консульский сбор. А потом милая секретарша в окошке поставила ему прямо в паспорт черный штамп отказа.

А они отказывают в восьми случаях из десяти. Чтобы получить визу, надо быть пожилым бизнесменом с огромным кошельком и длинными связями. Видимо, немцы все еще помнят Вторую Мировую Войну. И боятся пускать в Германию. Немцы, вероятно, считают, что этот дикий варвар, попав в Германию, начнет тут же грабить, убивать и насиловать. А удовлетворив свою жажду крови, начнет отбирать работу у немецких строителей. И тогда Германию поразит кризис безработицы. Видимо, значительная масса немцев зарабатывает на жизнь или на стройке, или на других черных работах. В понимании сотрудника европейского посольства молодые претенденты на визу могут быть или бандитами, или проститутками. Эх, мало мы этих фашистов положили во Вторую Мировую…
Вернувшись домой, Олег послал в посольство апелляцию о пересмотре своего визового вопроса. Ответа он ждал много месяцев. Может, полгода… Потом его снова вызвали в посольство и поставили в паспорт второй черный штамп. После этого желание идти в Легион у Олега пропало. На всех своих неудачных попытках он потерял примерно пятьсот евро.

Дальше >>


Экоток

Видео:
Зарядное устройство опасно без заземления смартфона телефона планшета ЭМИ электромагнитное излучение