Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Указ Зеленского. 79276 петиция: Отмена срочного призыва в армию.

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Панки в Варшаве

демонстрант

Мы шли несколькими группами. Одну группу (человек восемь) выловили на польской границе. Наша группа и группа Шкипера были лучше подготовлены - все с польскими визами. Под видом сигаретных контрабандистов мы беспрепятственно прошли оцепление пограничников. Не секрет, что для въезда в Польшу надо предъявить 150 долларов наличных денег. Чтобы обойти этот барьер, в приграничном городке, типа Ковеля, надо прибиться к контабандистам. Этим ужасным словом здесь называют милейших женщин, до отказа набивающих автобусы спиртом и сигаретами. Вы провозите легально часть их груза - они дают вам деньги. Временно, разумеется. На границе пассажиров высаживают, а в автобусе специалисты с собаками один час ищут груз.

По приезде в Варшаву мы были приятно удивлены. Представляете, в Варшаве все магазины забили витрины фанерой и пенопластом. В общественном транспорте нет контролеров. Можно спокойно ездить сколько душе угодно. А в метро достаточно перепрыгнуть через турникет. А все почему? Просто нахлынувшие панки вместо оплаты проезда лезут драться. И контролеры убрались до лучших времен.
Штаб антиглобалистов находился в панк-баре на улице Добра. Дым сигарет смешался здесь с ароматом пива. После милой беседы мы напоили организаторов водкой, смешав ее с польским пивом. Главный панк, с трудом двигая захмелевшим языком, легкой рукой отправил нас ночевать на Халу. Хала находилась в промышленной части города. Это бывший заводской склад. Чудесно выспавшись на картоне, постеленном на бетонный пол, посиневшие харьковчане утром обосновались в рейсовом автобусе. Греться. Часа два.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика