Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 

Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Демонстрация хиппи

Затем культурная программа завела антиглобалистов на лекции по свержению чего-то нехорошего. После лекций было решено вернуться в панк-бар и съесть завалявшиеся консервы. Консервного ножа в баре не оказалось. Бармен выдал кухонный нож и молоток. В процессе добывания паштета я серьезно порезал руку, прошелся по бару, залил пол кровью. При виде живой крови, стекающей с моего черепастого перстня, гребни местных панков поднялись дыбом.

Отобедав, мы осмотрели достопримечательности Варшавы, позагорали на Висле и двинулись ночевать к хиппи. Это простой польский заросший парень, с которым познакомились в баре. Звали его Павел. Дом Павла находился в глубине частного сектора. По дороге наткнулись на банду местных скинхэдов. Узнав откуда мы, скинхэды восславили гетмана Сагайдачного и указали дорогу к Павлу. Дом Павла оказался на редкость гостеприимным и чистым. Там можно провести рукой по полу - и не найти ни одной пылинки.
Прекрасно отдохнув, мы утром выдвинулись на демонстрацию. Хиппи шел с плакатом. Это было ошибкой. Нас останавливал каждый полицейский патруль. И пеший, и автомобильный. На капот выгружали все содержимое карманов и рюкзаков. Обыскивали нас долго и предвзято, но ни ножей, ни петард не нашли. Фамилии проверили по своей базе. Добравшись до места демонстрации, отъявленные харьковские антиглобалисты влились в стройные ряды панковской колонны. Здесь собралось около трех тысяч человек. Но погромов и беспорядков не было. Панки прошли колонной, мирно обрисовали стены зданий нехорошими словами и прокричали лозунги в стиле «Бюрократы, мы солдаты».

оцепление полиции

Один шаманский панк нашептал, что в первой половине мая усилили охрану польско-немецкой границы. В связи с акцией антиглобалистов. Группа Шкипера двинулась переплывать Одер. В случае успеха они должны были послать нам SMS или электронную почту. Но эти герои исчезли с концами. Мы провели в Варшаве несколько дней, отсняли фотоматериал, потратили все деньги, проголодались – и двинулись домой.

Дальше >>


Экоток

Видео:
Под высоковольтной ЛЭП 20 метров замер электромагнитного излучения SOEKS