Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Жениться по разрешению военкома, призыв в армию. 87108 петиция Армия добровольная 2020 Слуга Народа

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Ищем шенгенскую визу

Все началось с Женьки. Как-то летом зашел ко мне Олег и попросил найти в Интернете информацию о Французском Иностранном Легионе. Информация нужна была для Женьки, здорового качка-охранника. Прочитав найденную мною статью, мы все втроем стали фанатами Франции, особенно после раздела о зарплате.
Легион платит от 1000 евро в месяц. Принимает неженатых новобранцев от 17 до 35 лет с действующим загранпаспортом. Ежедневно. Никакой помощи в оформлении визы и проезде до территории Франции не оказывает. Конкурс - десять человек на одно место.
Мы подали заявки на оформление загранпаспортов и усиленно занялись кроссом. Я расплылся на асфальте после первых пятисот метров. А Легион настойчиво требовал 2800 за 12 минут. Осень прошла в веселых тренировках. И к Новому Году паспорта у всех уже были готовы.

И тут начались первые сбои. Оказалось, что ни в одном Шенгенском посольстве не ставят виз молодым неженатым парням, у которых нет ни детей, ни престижной работы, ни солидной суммы денег на счету. Да еще для поездки в Европу надо или купить туристическую путевку, или иметь приглашение с той стороны. Туристические фирмы нам отказали сразу.
Решаем идти нелегально. Изучаем опыт успешных переходов Шенгенской границы. В связи с холодами назначаем поход на весну. И вот пришел зеленый цветущий апрель. Перед самым походом Женька передумал идти. Говорит, что нас наверняка поймают, и вообще все это плохая затея. Мы с Олегом решаем идти вдвоем… В мае. А в мае я Олегу заявил, что не могу оставить своих родственников. Зато до Женьки дошло, что пограничники все таки не поймают. Женька с Олегом купили билеты до Кракова. На обратном пути из кассы у Женьки началась паника. Массивные бицепсы визуально непроизвольно дрожали. И ребята сдали билеты в этот же день.

А в июне меня озарила гениальная мысль, что доехать нелегалом все же вполне реально. Олег с Женькой на этот раз передумали – решили, что лучше все же найти способ получить визу. И я поехал один. По советской привычке взял самые старые вещи и минимум денег. В армии ведь все гражданские вещи забирают. Снаряжение и продовольствие уложил в большой полиэтиленовый пакет. Сел на поезд – и на следующий день рано утром был в городе Львове.
От Львова до Франции я планировал ехать автостопом. Отсутствие денег предполагало лишь бесплатный проезд. Заранее в Интернете начитался историй об этом виде передвижения. Но прямо у ступеней вокзала меня ждало полное разочарование. Где и как ловить попутные машины – непонятно. Пассажиров готовы были подвозить только таксисты. За деньги. За большие деньги!

Вернулся в зал ожидания. Узнал почем электрички в Польшу. Оказалось – дороже, чем я думал. Намного! Тогда решаю ехать пока только до границы – а там как карта ляжет. Изучаю расписание пригородных маршрутов. И хоть убей – не понимаю какая из электричек едет в сторону польской границы. Хорошо, что у меня с собой в кульке была карта. Минут десять добывал ее из недр полиэтиленового пакета – там все вещи во время поездки перемешались. К своему ужасу, заметил, что пакет треснул. Серьезно треснул. Чтобы не вываливались вещи, заткнул пробоину буханкой хлеба.
Покончив с дырой, снова занялся картой. Это был атлас мира. И самым мелким населенным пунктом в данной местности оказался город Львов. В общем, карта такого масштаба мне не помогла нисколько. Сознание погрузилось в пучину отчаяния.
И тут, как назло, мелькнула искорка надежды. Диспетчер объявила, что поезд домой отходит через пятнадцать минут. А следующий будет через сутки. Я молодым кабанчиком бросился в сторону кассы. К счастью, очереди не было, а билеты были. Через несколько минут локомотив понес меня обратно домой.
Как я узнал впоследствии, меня бы все равно не пропустили польские пограничники. Для въезда в Польшу нужно предъявить 200 долларов наличных денег – доказательство того, что въезжающий не бомж. У меня же было лишь 50 евро.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика