Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 

Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Сознание отключается от усталости

Темным вечером занесло меня на глухую заправку. Сюда меня подвез один финн на фуре. Он заехал помыть машину, поужинать, отдохнуть. Отдохнул – и уехал. А меня забыл. На улице темно, свистит пронизывающий ветер. Меня в темноте плохо видно – никто не останавливается. Через несколько часов, на мое счастье, к заправке подъехал соотечественник с нашими номерами. Этот добрый человек вывез меня, замерзшего и уставшего, на живую трассу. Он подвез меня почти до самой границы с Германией.
И знаете, что я Вам скажу об автостопе? Никакая это не халява. Это тяжелый труд. И не легче ли поработать дома и купить билет на автобус?

Польша хоть и Евросоюз, но далеко не Шенген. С польской визой в Западную Европу не пускают. На границе в городе Свебодзине решил нанять проводника. Слышал, что этим делом промышляют таксисты. Поблукав по ночному городу, нахожу возле вокзала их родимых. Делаю толстые намеки на тонкие обстоятельства. Шофер явно отказывается. Видя, что я раскрыл истинность своих намерений, пытаюсь уйти в поле. На краю города стоит патруль полиции. Я плавно разворачиваюсь и возвращаюсь в Свебодзин. На улице холодно. Ужасно хочу спать. В голове начинают зарождаться крупинки паники. И тут сознание уходит в сторону. Управление переходит в руки логики. А память записывает происходящее. Такое ощущение, что дальше идет сон. Но физические улики (шрамы, следы соприкосновений) свидетельствуют, что все было наяву. В здравом рассудке я бы такого никогда не сделал. А сделал я на этот раз мелочь. Нашел открытый подъезд (что большая редкость в Европе), захожу. Вонь стоит ужасная. На втором этаже спит бомж с банкой огурцов. Переступаю через бомжа и тихо поднимаюсь на самый верх. Там сворачиваюсь клубком и засыпаю перед дверью на половике. Тепло. Только утром до меня доходит, что это не сон. Быстро поднимаюсь и, переступив через бомжа, улепетываю на улицу. Душит жажда. Источник воды нашел в храме. В башню зашел со двора, второй этаж. И как это меня никто не заметил?

Дальше >>


Экоток

Видео:
СОЭКС защита от электромагнитного излучения дома: soeks импульс измерение ЭМИ бытовых приборов