Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
80586 петиция: Отменить обязательный призыв срочников, за контрактную армию на добровольной основе

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Немецкий автостоп

К полудню я уже нашел интернет-клуб, доступный умывальник с питьевой водой и автобусную станцию. В этом мне помог ломаный английский язык, местные жители и пара случайно встреченных переселенцев из моего города.
По Германии, чтобы не привлекать внимания, решил поехать на автобусах. Но автобусы, как оказалось, едут только до ближайших деревень. Причем ни водители, ни пассажиры не знают, в какой стороне света находится их деревня. Одна пассажирка мне дала совет по направлению. Сажусь в автобус, думаю, что еду в сторону Дрездена. Расслабляюсь. Смотрю на компас, потом на дорожные знаки. Остолбеваю. Оказывается, меня везут обратно в Польшу. Поднимаюсь и, отчаянно жестикулируя, говорю водителю, что я ошибся в смысле направления. Водитель меня понимает. Прямо перед Польшей разворачивается и везет обратно в Котбус. А тут уже вечер. Добравшись до парка, устраиваюсь спать под кустом. Почему-то относительно тепло. Преодолев боль, с трудом снимаю ботинки, забинтовываю ноги. Засыпаю.

Вскоре, как всегда, наступило утро. Привожу себя в порядок. Пытаюсь сделать шаг. Чувствую только обжигающую и отупляющую боль в ногах. Аккуратно, как инвалид, на носочках двигаюсь в сторону автовокзала. С каждым шагом все больше привыкаю к боли. Сажусь в автобус. При людях надо идти естественно. Лихо наступаю на горящую пятку. Из автобуса выхожу на заправке перед поворотом на Дрезден. Все продукты протухли - выбрасываю.
Здесь начинается немецкий автостоп. Это поездки на фурах. От заправки до заправки. Нужно договариваться с водителями. Протягиваю карту и говорю: "Даз ю фаррэн Дрезден?" Это примерно означает: "Едите ли Вы на Дрезден?" А дальше на ломаном английском. Заправка оказалась в какой-то дыре. За весь день ни одной фуры на Дрезден. Зато штук пять на север, крюком через Берлин. Под вечер меня накормили турки, которые держат на заправке свой ресторанчик. У них же я и переночевал. В ванной снял повязку с ног. Ужаснулся. Вскрытая кожа омертвела и начала гнить. Боль чувствовалась именно из-за того, что кожа не была закреплена, болталась, постоянно касаясь подкожного покрова. Я отрезал толстенный слой омертвевшей кожи, а остальное помыл без перевязки. Утром кожа слегка заросла. Я наложил повязку - и двинулся дальше. Мы с турками вернулись на заправку, и я поехал на Берлин. Поменял несколько машин, переночевал в кабине.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика