Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Драка2: Назар VS таможня!!! Ужвий Чернигов треш нарезка кровь

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Жизнь призывников во Французском Иностранном Легионе

Здравствуй Франция. Здравствуй, Легион. Здесь я нашел Интернет-клуб. На сайте www.br-legion.com вызвал карту Лилля с отметкой Легиона. Подозвал француза, спросил, где я нахожусь. Слегка запомнил карту и по компасу пошел к призывному участку. По дороге снял повязки с ног.
Прихожу к пункту, отмеченному на карте. Меня встречает почему-то не легионер, а солдат обычной армии. Взял мой паспорт, пошел с кем-то посоветоваться. Возвращается и говорит: "Приходи в понедельник". А на дворе - вечер пятницы. Два дня и три ночи я таскался по городу. Иногда дремал на лавке. Со всех сторон подкрадывался холод, весьма ощутимый при отсутствии движения. Сидел в барах и ресторанах. Заказывал понемногу. С часу ночи до десяти утра все закрыто. В моем распоряжении только улица. Одна нога начала опухать. Ботинки превратились в адские колодки.

Прихожу на призывной пункт в понедельник утром. Мне говорят: "Легион переехал. Вот новый адрес". Ищу и нахожу. На пороге меня встречает боевой капрал-шеф. Грудь в медалях с названиями горячих точек. Проверяет паспорт. Потом заглядывает в мой рюкзачок. И говорит, чтобы я уходил на все четыре стороны. В рюкзачке у меня были только фотоаппарат и два носка. Остальное я или съел, или надел, или потерял, или разложил по многочисленным карманам. Никуда я не ухожу. Капрал-шеф выносит мне список вещей, которые должен иметь призывник: 5 футболок, 5 трусов, 5 пар носков, полотенце, спортивная обувь, туалетный набор. Я пошел и купил все это. И вернулся. Меня приняли как родного. Дали новое имя и спортивный костюм. Выкинули медикаменты и прочую малоценную дребедень, засветили фотопленку. Я заполнил несколько анкет и подписал часть контракта. Связь с внешним миром для новобранца запрещена. При переодевании становился так, чтобы не было видно пяток. Вместо разбитых ботинок надел купленные кроссовки. На размер больше. В них нога просто отдыхала.
Затем меня отвели к остальным новобранцам. Всего нас набралось 9 человек. Из них 6 французов. Здесь мы ели досыта. Три раза в день. Нам подавали великолепно приготовленные французские блюда. Огромнейшие бифштексы под соусом из шампиньонов. Мед, джем, молочные изделия и множество прочих деликатесов. Пили мы кока-колу, минералку, фанту, спрайт прямо из автомата. В кого сколько влезет. А потом еще брали с собой в кубрик мешок с молоком, попкорном, медом, джемом, кофе. Вот только супов и борщей во французской кухне нет.

Языковой проблемы почти не существовало. Простые слова запоминались быстро. В сложных случаях помогал словарик. В любом случае, все умели разговаривать на ломаном английском.
Французам очень понравились русские песни. Меня несколько раз просили спеть на бис "Катюшу". Один новобранец даже записал песню в латинской транскрипции и пел весь вечер.
В кубрике стояли пара столов, шкаф с книгами и журналами, раковина, телевизор. Я ел не переставая. У меня даже начала болеть челюсть от перегрузки. Спали в теплых комфортных постелях. У меня стали зарастать раны на ногах.

Раз в день делали легкую уборку помещения.
Вскоре нас повели на первый медосмотр. Проверили рост, вес, давление, зрение, мочу. Провели терапевтический осмотр. Двоих отправили домой. Увидев свой вес, я понял, что в походе потерял не только свитер, но и 12% массы. Также врачу не понравилась работа моего сердца, что он и отметил в деле.
Через пару дней нас переодели в свою одежду и отвезли в Париж. В крепость – форт де Ножент. Здесь я в первый же день схлопотал замечание капрал-шефа, удар в грудь и переворот полового ведра с водой. Еда здесь была так же обильна, но только в пределах столовой. Здесь мы ждали отправки в Аубань - главную отборочную базу Легиона (возле Марселя). Время проходило за частой уборкой помещения и просмотром телевизора. Разок написали тест на логический ряд рисунков. Тот же IQ тест. Здесь было около тридцати человек.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика