Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Акт независимости Украины. 82942 петиция: Отмена призыва в армию.

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Центр отбора Французского Иностранного Легиона в Аубани

Пару раз попадали в разнарядку на кухню. Здесь мы штурмовали кофейный автомат, автомат кока-колы и делали набеги на булочки с маслом и медом. Что меня шокировало, так это количество выбрасываемой еды. Здесь выбрасывают, наверное, столько же, сколько съедают. Все, что не съели за один раз, летит в мусорку. На следующий прием пищи будет уже все новое. В мусорный бак летит пол-ящика изысканных куриных окорочков, жаркое, запеканки, тушеная баранина, ящик жареной картошки, гора салата, ведро соуса на шампиньонах, горячие пиццы. Мы ели столько, сколько могли съесть. Но мы ведь не можем всего. Приходилось собственными руками выбрасывать все это добро. И так во всех легионерских столовых.

Ноги к этому времени у меня почти зажили. Я уже ходил свободно. Однажды нас повели подписывать еще какие-то куски контракта. Один парень захотел прочитать - его тут же послали домой. На призывных участках я провел неделю. И вот наступил долгожданный момент отправки в Аубань.
Нас снова переодели в штатскую одежду и на скоростном поезде отправили в Марсель. Двухъярусный комфортабельный мягкий вагон. Дорога заняла часа четыре. Из Марселя нас везли в автобусе легиона. Кроме нашего капрала, в салоне ехали два русскоговорящих легионера-десантника. Они дали совет: "Идите только в парашютисты". В Аубани нас раздели до футболок и сфотографировали под реальными фамилиями. Фамилию писали мелом на табличке - как в полиции. Потом строем повели в камеру обыска. Здесь выкинули продукты питания, другие вещи запаковали в мешки и унесли. Из своего у меня остались только кроссовки, часы и деньги (не более 50 евро - остальное спрятали в конверт). Нам выдали видавшие виды синие спортивные костюмы, куртки, наверное, шестидесятых годов, футболку, двое трусов, две пары носков. Причем капюшон куртки надо заворачивать внутрь. Вид получается несколько горбатый и старомодный. Здесь же выдали каждому по 28 евро за первый день. За каждый последующий день, проведенный в Аубани, нам начисляли 28 евро в будни и 33 евро в выходные.

Повели обедать. Строем берем подносы и наполняем их едой. Под пристальным взглядом капрала. Порция в Аубани раза в два меньше, чем в Париже. Добавку брать запрещено. Можно тайком стянуть лишний кусочек масла и хлеба. Если новобранцы громко разговаривают за едой, то капрал приказывает всем выкинуть свои порции и строиться на улице.
Всего в Аубани было человек 100 новобранцев. Очень культурные люди, часто отслужившие не один год в различных армиях. Ежедневно приходило новых 20 человек. Со всех континентов. Большая часть - это восточная Европа, негры, арабы. Ну и, конечно же, ежедневно человек 20 выгоняли домой. По разным причинам. Русскоязычных одновременно было человек пять.

Сразу после еды повели на психотесты. Они призваны отсеять морально неустойчивых волонтеров с низким интеллектом. Учитывая характер тестов, под интеллектом подразумевается скорость правильного решения логических задач. Вопросы напечатаны на понятном волонтеру языке. Время строго ограничено.
Вначале была серия тестов на скорость принятия логических решений: определение тенденций в ряде графических фигур; повороты и зеркальные отображения замысловатых символов; механическое мышление (определение направления вращения шестеренок и ремней в их разнообразных комбинациях); физическое мышление (сравнение движения предметов разных объемов, масс, использования рычагов и т.п.); пространственное мышление (подсчет кубиков в разнообразных пирамидах).
После логических начались тесты с психологическими вопросами, наподобие тестов на профессиональную предрасположенность. Вопросы касались отношений в коллективе, здоровья, интенсивности деятельности, вариантов досуга и прочего. Такие тесты были разбиты на несколько 5-7 – минутных блоков. В разных блоках вопросы повторялись в прямом или обратном утверждении, чтобы выявить искренность отвечающего.
Затем был ряд графических тестов, выявляющих детали характера человека. Надо было указать направления лучей в восьмиконечной звезде, вслепую соединить горизонтальными линиями несколько точек, нарисовать два больших дерева и прочее. По мелким штрихам, неровностям линий психолог может определить характер человека.
И в завершение был проведен тест на проверку памяти. Необходимо было запомнить и воспроизвести простую карту небольшого городка. Причем, улицы, их названия, а также различные заведения и фирмы находились в логической зависимости между собой.
Все тесты заняли чуть больше часа. По завершению испытаний голова просто «кипела». Результаты тестов не сообщаются.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика