Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
6 президентов солгали об отмене призыва на срочную службу в армию

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Туристы на Одере

А дома усердно продолжались поиски способа легального перехода Шенгенской границы. После длительных усилий Олег нашел фирму, которая отправляла на соревнования группу пловцов. Дата поездки многократно переносилась, и вскоре нам сообщили, что фирма перестала предоставлять такие услуги. Ищем дальше. Параллельно обдумываем пути нелегального перехода границы на случай, если визу все же не удастся получить.
Наступила осень.
Однажды, покупая на рынке помидоры, мы начали спорить с продавщицей о ценах на овощи во Франции. Она сказала, что у нее сын и племянник служат в Легионе и они лучше знают, почем в Париже помидоры. Такую улыбку Фортуны пропускать нельзя – я подробно расспросил продавщицу про Легион. Оказалось, что еще один ее племянник собирается ехать со дня на день. Его звали Сергей. Этот новый фанат плавно влился в нашу компанию. И в сентябре Олег с Сергеем предприняли решительный штурм Шенгенской границы. А мы с Женькой решили подождать, пока пройдет мой день рождения.

Въезд в Польшу тогда еще был безвизовым. Парни взяли железнодорожные билеты до Варшавы и сели на поезд. После Варшавы на электричках доехали почти до границы. К реке Одер в районе города Слубице их подвез таксист. Предупредил: «Хотите гарантированно перейти границу – платите по 150 евро». Ребята ответили: «Нам это не надо. Мы просто туристы.»
Приграничная территория напоминала парк культуры и отдыха. Вдоль реки местные жители выгуливали собачек. На мосту таможенники лениво проверяли документы мирных граждан. Потенциальные нарушители границы решительно выкинули сумки с вещами и залегли в парке до наступления ночи. И вот под покровом темноты герои разделись и по пояс вошли в роковые воды Одера. Вещи сложили в простые полиэтиленовые пакеты. Во время плавания предполагалось держать пакет над головой. И тут Олег заявил: «Течение слишком быстрое, вода слишком холодная, река слишком широкая. Мы можем утонуть. Я не поплыву.» Друзья оделись и решили пойти на юг в поисках незаметного моста. Как я впоследствии узнал, такой заброшенный железнодорожный мост был к северу от Слубице. По нему когда-то кто-то уже успешно проходил.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика