Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Подняли призыв в армию весна 2020. 87098 петиция: отменить принудительную службу, Слуга Народа

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Метро в Париже

Нотрдам де Пари

В Париж я приехал в 22-00. Подошел к турникету метро и стал наблюдать. Многие местные жители не платят за проезд. Они или банально перепрыгивают через турникет или проходят вслед за добросовестным пассажиром. В некоторых местах турникеты вообще выломаны. Через турникет прыгают нагло. Прямо на глазах у всей публики. Никого не стесняются. Вообще, во Франции я заметил такую особенность. Там откровенно всем наплевать на очень многие запреты. Зато чтобы получить какое-то разрешение, надо годами пробивать стены бумажной бюрократии.

Итак, я проник в метро. Бесплатную карту взял на входе у билетера. В парижском метрополитене 377 станций, 14 главных линий, 2 вспомогательные и 4 загородных. Загородные имеют по 2-5 разветвлений. Станции метро там совсем маленькие - не чета нашим. Сам Париж напоминает центр моего города. Близлежащие населенные пункты сливаются с ним в единое целое. На всей этой урбанизированной территории встречаются самые различные постройки. От диких трущоб до элитных районов. По своей архитектуре даже самые элитные районы вряд ли сильно превосходят центр моего города. Такое впечатление, что старые архитекторы были в Париже. Основная масса жителей живет в огромных панельных микрорайонах, напоминающих Салтовский жилмассив, только зеленых насаждений и детских площадок на Салтовке, конечно, больше.
Не сразу я разобрался, как ездить по паутине метрополитена. Но потом все стало ясно. На карте нужно найти нужную станцию (есть алфавитный перечень с разбивкой по квадратам), найти линию, на которой находится станция, определить маршрут. А дальше идти по указателям на нужный номер линии.
Итак, вышел я на станции Pere Lachaise. На улице дождливая ночь, раздача еды, разумеется, давно закончена. Ищу где-нибудь старый покинутый дом. Надо же где-то переночевать. Но не видно не только разбитого дома, но даже открытого подъезда. Все под замком. Слегка вздремнуть удается только на автобусной остановке. Вдруг вижу обкуренного панка, который пытается взломать чужой автомобиль. Зная, что панки часто ночуют в старых домах-сквотах, я спрашиваю у него местонахождение ближайшего ночлега. Панк, с трудом соображая, рассказывает мне, как найти сквот. Но в эту ночь я его так и не нашел.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика