Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Уволили Богдана, главу офиса Президента. 86220 петиция: за контрактную армию

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Нелегалы во Франции

Елисейские Поля

Вечером я имел честь лицезреть публику, получающую бесплатные пайки. Каждый третий там русскоговорящий. Причем украинская группа, весьма сплоченная, всегда стоит впереди, помогают друг другу советом. На метро Saint-Lazare есть даже наша церковь. Возле церкви микроавтобусы. Через них можно надежно передавать на родину деньги и посылки.

В Париж стекаются люди из Польши, Румынии, арабских и африканских стран. Это более менее сплоченные группы. Другие народности разрозненны. Чистокровных французов в Париже явное меньшинство. Франция потихоньку становится сплавом наций и народностей. Очень много приехавших живут нелегально. Французская полиция довольно либеральна. Без нарушения закона шансы встретиться с полицией ничтожны. А законы здесь нарушают в огромных количествах. Нелегалы делятся на две группы: строители и воры. Обе категории ходят без документов, что сводит почти к нулю вероятность депортации в случае задержания.
Строители ищут работу на так называемых платформах. Это тротуар рядом с большим магазином стройматериалов. Наша платформа находится возле метро Porte de la Villette (четвертая остановка 139 автобуса). Из магазина выезжает "босс", купивший стройматериалы, и подбирает себе рабочих. Обычно 50% дней строитель стоит на платформе, и 50% - работает. Оплата: разнорабочий без знания французского языка 20 евро в день, разнорабочий франкофон 30-40 евро в день, мастер 50-70 евро в день. Часто "босс" пытается обмануть с оплатой. Тогда строители его находят и бьют всем коллективом. Французы строят в теплое время года. В холодные месяцы на платформе может найти работу один из тридцати.
Воры 20-30% времени сидят в тюрьме, 70-80% - на свободе. Воруют в основном по мелочам. Сигареты и мясо в супермаркетах. Наворованное добро продают за пол цены чаще всего в арабские магазинчики. В месяц имеют в среднем 800 евро.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика