Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
80150 петиция: Отмена срочной службы в армии! Прекратить насилие!

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Встреча с пограничниками

Но они пошли на юг.
Шли по какой-то лесной дороге. Благоустроенный парк сменился дремучей чащей. В темноте страшно хрюкали кабаны. По дороге иногда поглядывали на карту. Как они видели карту в темноте – это мне непонятно. Наверное, вдоль дороги были источники света или они сами подсвечивали себе фонарем. В общем, через некоторое время возле героев остановилась патрульная машина пограничников. Всех вежливо погрузили в салон и доставили в управление.
Злые пограничники раздели Серегу с Олегом до трусов и оставили в холодной комнате. Начали допрашивать: «Зачем пришли? Границу хотели нарушить? В тюрьме давно не были?». Олег не растерялся: «Мы пришли смотреть польские пейзажи». Пограничники расхохотались. Парням предъявили улики против них. Оказывается, во время просмотра карты местности в приграничной полосе их снимали на видеокамеру. Камера находилась прямо над ними. Видимо, они действительно остановились под фонарным столбом со следящей телеаппаратурой.

Пограничник сказал: «Если Вы признаетесь, что пытались нелегально пересечь границу с Германией, то мы Вас отпустим. В противном случае Вы будете отправлены в тюрьму.» Наивные ребята поверили доброму дяде. А он взял – и сдержал слово. Подписав признание, парни получили свободу. Все вещи были возвращены. Утром пограничник за их же деньги купил им билеты на поезд до Варшавы и сказал: «У Вас есть три дня, чтобы убраться домой. Иначе мы арестуем уже серьезно.» В Варшаве обезумевшие от голода путники хищно набросились на мясную отбивную в кафе. А потом сели на поезд и уехали домой.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика