Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Митинг пацифистов и 5.10 Верховная Рада Украины 29 августа 2019 Киев. Отмена срочной службы

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Контролеры в метро

После длительных поисков, проведя несколько дней в непрерывном марше по парижским улицам, нахожу разбитый дом. На втором этаже надпись «Осторожно, злой моряк». Я пугаюсь и захожу.
Посреди комнаты стоит подвыпивший волонтер, которого выгнали из легиона за неделю до меня, Эдик. На полу под одеялом два пьяных тела. Кругом полный бардак. Во время философской беседы, проявив бутылочный интеллект, Эдик выпил все имеющиеся в комнате запасы спиртного. Я не пил. От этого алкаш обиделся на меня и захотел подраться. Я его успокоил и проводил до метро. В метро он подсел к группе знакомых поляков бомжеватого вида. Они все получали политическое убежище. Поляки были пьяными или обкуренными. Вначале весело поговорили, а потом повалили волонтера и начали вытирать пол его одеждой. Выбравшись из лап поляков, Эдик промычал мне что-то нравоучительное и ушел ночевать к родственникам. Они снимали квартиру в Париже. Вот до чего доводит пьянство.

улицы Парижа

Я же пошел получать бесплатный пищевой паек. На обратном пути в очень длинном переходе метро наткнулся на наряд контролеров. Свою позицию они выбрали довольно эффективно для поимки безбилетников. Коридор, в котором стояли контролеры, начинался сразу после резкого лестничного спуска. Таким образом, человек, увидевший контроль-пост, уже не мог свернуть в другой переход, не выдав своего волнения.
Увидев контролеров, я спокойно развернулся и, направившись против движения всей массы пассажиров, плавно двинулся к другому переходу. Меня заметили, когда я уже метров на двадцать подошел к спасительному повороту. Догнал человек в штатском, предъявил какое-то удостоверение и на не понятном мне языке попросил предъявить билет, дающий право на проезд. Хоть я и не понял его слов, но смысл фразы вполне четко угадывался по интонации.
Разговор был короткий. «Есть билет?» «Нет билета.» «Пройдите вон туда, куда идут все люди.»

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика