Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Подпиши петицию. Свободу Егору Потаманову! Отмена срочной службы в армии

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Разговор с контролерами

Пришлось мне присоединиться к людскому потоку и натолкнуться на барьер из тел живых контролеров.
- Ваш билет, - обратилась ко мне милого вида девушка.
- А у меня нет билета.
- Очень хорошо. Тогда заплатите штраф двадцать пять евро.
- Сожалею, мадмуазель. Но совершенно случайно у меня закончились деньги.
- Это не беда. Мы всегда готовы Вас понять и помочь выйти из сложной ситуации. Предъявите, пожалуйста, Ваши документы и сообщите свой адрес. Мы пришлем Вам чек на оплату штрафа. И советуем не затягивать с оплатой. А то может набежать пеня. И сто процентов, и тысяча. Процентов, конечно, а не евро. Не волнуйтесь, - улыбается девушка (рядом с нежной мадмуазель стоят пятеро свирепых охранников).
- Ничем не могу Вам помочь, - отвечаю я, - так уж получилось, что у меня при себе нет никаких документов. Так что я лучше пойду своей дорогой.
- Не спешите так, любезный. Мы с удовольствием проводим Вас. В полицию. Туда теперь ведет Ваш путь.

Один из контролеров попросил меня расстегнуть все карманы и продемонстрировать их содержимое. Все дело в том, что в действительности у меня в кармане лежал паспорт без визы и пятьдесят евро – остаток после отправки домой легионерских денег. Если контролеры это найдут, то штраф все равно возьмут, но потом еще и депортируют. Позволить им найти паспорт никак нельзя. Ведь я еще даже и Париж как следует не посмотрел.
- Товарищ контролер, - неожиданно говорю я, предъявив пакет молока, давайте не будем смотреть содержимое моих карманов. Совершенно случайно я нашел двадцать пять евро. И просто мечтаю заплатить штраф.
- Молодой человек, если у Вас нет на руках удостоверения личности, то сумма штрафа составляет тридцать пять евро. Пожалуйста, посмотрите – вот прейскурант на наши услуги.

Просмотрев прейскурант, я убедился, что действительно за тридцать пять евро наличными контролеры обязуются отпустить на все четыре стороны подозрительного иностранного субъекта без определенного рода деятельности. Делать нечего – заплатил тридцать пять евро. Когда-то на родине это составляло сумму моей месячной зарплаты. Мне выписали квитанцию об оплате штрафа и отпустили. В кармане осталось пятнадцать евро. Об этом проколе я никому не говорил.

Несколькими днями позже я опять наткнулся на бригаду контролеров. Но на этот раз уже был подготовлен. На полу французского метрополитена повсюду лежат выброшенные пассажирами старые одноразовые билеты на проезд. Действуют они один час с момента входа в метро. Специальный аппарат наносит на них отметку о времени и станции начала движения. Я подбирал один-два билета посвежее.

лев на мосту

Увидев контролеров, я, не выдавая себя поведением, хладнокровно достал подобранный уже недействительный билетик и цинично прошел мимо. Специальным ручным аппаратом билетик не проверили: контролеры были заняты разговором с пойманным безбилетником. Прошел благополучно.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика