Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Про власть и анархию. Гамлет против срочной службы в армии. Слуга народа

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Бесплатный интернет в Париже

В этом центре столько интересной информации, что человеческий мозг допускает постоянное пребывание здесь изо дня в день. Многие политические беженцы – просители азюля именно здесь проводят свою жизнь. Я сам в центре Помпеду провел неделю, если не больше.
В пользовательских программах на компьютерах библиотеки русский язык используется как один из основных, ведь приходит очень много русскоговорящих посетителей.<

Побеседовав с русскоговорящей публикой и ожидая свой очереди на доступ в интернет, я прошелся вдоль полок с книгами. Под девятым шкафом девятого ряда спрятал свой паспорт. Шкафы ведь никто не двигает. Тайник сухой, доступный и надежный. Я ведь опасался, что полицейский патруль, пожелавший проверить мои документы, сразу отправит меня на родину. В паспорте то нет шенгенской визы, а польская уже просрочена.
Добравшись до интернета, я послал известия родным, друзьям и просто почитал интересную для меня информацию.

река Сена

Здесь, в центре Помпеду, я встретил румына, которого выгнали из Легиона на несколько недель ранее меня. Мы с ним вместе были в парижском пункте приема, а до Аубани он так и не добрался – завалился на первой же медкомиссии. А парень здоровый, крепкий на вид. Зовут Люсьен.
Узнав, что мне негде ночевать, Люсьен дал мне билет в один из бесплатных центров, в котором он ночевал с друзьями. Там каждому выдают билет, который заменяется каждый день. Таким образом, первоочередность в распределении мест ночевки отдается постоянным клиентам. Тот, кто пропустит хоть одну ночь, остается без нового билета и занимает одну очередь с вновь пришедшими. Коек в этом центре на всех желающих не хватает.

У Люсьена на руках был билет друга, ушедшего на несколько дней в загул. Этот билет и достался мне. Ночлежка была довольно комфортабельная. Здесь можно бесплатно поесть, помыться, получить одноразовое постельное белье и туалетные принадлежности. Каждого постояльца на входе тщательно обыскивали. Искали оружие и наркотики. Но такие меры мало помогали. Каждый вечер кто-то курил отравляющее мозг зелье.
Люди в ночлежке попадались те же, что и на всех дармовках: политические беженцы, воры, нелегальные строители. Все постояльцы распределялись по языковым группам общения и поддерживали сложившуюся в родной стране культуру мысли. Кстати, с подобным фактом сталкивались Соединенные Штаты Америки. Массы эмигрантов, вместо образования сверхнации, сплава наций сплотились в языковые общины. Получился своеобразный калейдоскоп культур – «лоскутное одеяло», а не «сплав», как задумывали отцы-основатели государства.
В сегодняшнем мире эффект «лоскутного одеяла» ослабевает в пользу «сплава». Это стало возможным благодаря широкому распространению английского языка. Единый универсальный мировой язык общения – это тот фактор, который сплачивает народы, стирает границы и останавливает войны. И наоборот. Разделение по языковому признаку, стремление выделить значимость местного языка какого-либо народа приводит к обособлению большой группы людей, возникновению военных конфликтов.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика