Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
081170 петиция: Убрать срочную службу

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Жизнь бомжа в Париже

В одном из бесплатных кафе я встретил земляка. Его зовут Марк. Легендарная личность. Герой газетных рассказов. Пытаясь нелегально перейти границу, на шлюпке поплыл через Средиземное море. Где-то в открытых водных просторах его полуживое тело спасли американские матросы.
Марк предложил мне остановиться у него.
Осел он в Париже на правах политического беженца. Из найденных в округе досок и кирпичей сам выстроил небольшой сарайчик на 3 койкоместа. Возле заброшенной железной дороги почти в центре города. По его словам, на улицах Парижа можно найти почти любую вещь приемлемого качества. Домик Марка обставлен пружинными диванными матрасами, есть столик, тумбочка, самодельная печка-буржуйка с хорошим дымоотводом. Во время рубки парка Марк обзавелся внушительным запасом дров. Через стеклянное окошко напротив двери комнатка освещается достаточным количеством света. Дверь закрывается висячим замком.

Почти все время Марк ходит по улицам в поисках выброшенных хороших вещей, роется в мусорных баках. Находит одежду, оргтехнику, мебель, деньги и прочее. Хвалился, как однажды в найденном дипломате обнаружил зашитые под подкладку 1000 евро. Он послал их на родину жене. И жена сразу же купила туристическую путевку в Египет. Как-то вечером, возвращаясь с Марком с пункта бесплатной раздачи пищи, я сам чуть не наступил на выброшенный сканер со струйным принтером. Вещь, наверное, рабочая, но громоздкая. Мы это брать не стали. Принтер, завернутый в целлофан, лежал прямо на тротуаре.
Весной Марк собирался куда-то съездить. Он хотел, чтобы я присмотрел за домиком. Уговаривал меня подать заявку на оформление политического убежища и заняться интенсивными поисками выброшенных вещей. Но я не принял его образ жизни. На мой взгляд, постоянно роясь в помойках, Марк сошел с ума. Дома я сам часто выбрасываю те вещи, которые он находит в Париже. Мне было просто смешно смотреть на его уличные находки. Я считаю, что он зря тратит свою жизнь. Этого я Марку не сказал, но он сам все понял. Мы стали меньше общаться. А потом Марк обиделся, что я не роюсь в помойках, и перестал разговаривать вообще. По-моему, это признак прогрессирующего сумасшествия.
После этого я нашел официальную ночевку в благоустроенных казармах, собрал свои вещи и переехал туда.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика