Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Лучшие песни про 5.10 Балашова $ Музыка клипы Украина без налогов $ Слушать хиты 2014 - 2020

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Повторные попытки записаться в Легион

Перед отъездом домой я занялся туризмом. Я шел по Парижу с фотоаппаратом и удивлялся. Как это до сих пор не замечал такой красоты. Похожее ощущение было перед отъездом из дома.
Домой решил лететь на самолете. Не было никакой необходимости снова плестись автостопом. В кармане 7 евро, на руках паспорт с просроченной польской визой. Пошел сдаваться в полицию. С повинной. Чтобы меня депортировали как нелегала. Но не тут-то было. Меня все куда-то отсылали и никто не хотел выдворять из страны. Я обошел патрульных, полицейские участки, министерство обороны, посольство моей страны. Наконец, в отделе депортации меня проверили по компьютеру и сказали, что для депортации у меня должны быть проблемы с законом (хотя бы безбилетный проезд в метро). И пошел я в метро нарушать закон. Контролеров так и не нашел.

И тут на глаза мне попался плакат легиона. Начала работать мысль. А что если окончательный отказ - это всего лишь проверка характера. Бред, конечно. Но в Страсбурге есть приемный пункт легиона. А Страсбург находится по дороге домой. Пошел я на восточный вокзал и с толпой влился в поезд дальнего следования. Занял пустое место и слежу за ситуацией. Пять раз проходили контролеры, и мне приходилось плавно удаляться в туалет. В поезде встретил двух легионеров. Они ехали из Южной Америки в Афганистан. И там, и там идет скрытая война.

мост де Альма

До приемного пункта легиона я добрался в 23-00. А закрылся он в 22-00. До 7 утра ждал возле двери. Спать нельзя. На улице - отрицательная температура, идет снег. Утром дверь открыл капрал-шеф и сказал, чтобы я приходил в понедельник. Это через два дня. Никуда я не ушел. Через час меня запустили. Приняли, как всегда, душевно. В Страсбурге я был ближе всего к легиону. Здесь очень большое внимание уделялось культурно-патриотическому воспитанию волонтеров. Мы четыре дня смотрели видеокассеты из легионерской коллекции. Каждое утро нас выводили на поднятие французского флага. Но такая уж у меня судьба, что на медкомиссии меня снова обнаружили в компьютерной базе данных и проводили за ворота.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика