Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Анонс акции за отмену срочной службы, свободу Потаманову 29 августа 9 утра у Верховной Рады

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Польская виза

Сама процедура выдачи виз провоцирует напряжение в межнациональных отношениях. Да вероятно и сам факт выдачи подобных разрешений – это пережиток тотальных межнациональных конфликтов, повсеместно встречавшихся в недалеком прошлом. На нынешнем этапе развития цивилизации, в век бурного распространения информационных технологий происходит смешивание разных национальных культур. Простые люди, получив возможность общаться друг с другом, перестали испытывать ненависть к другим народам. Вероятно, средневековая практика выдачи виз скоро уйдет в историю. И любой человек сможет просто купить билет и поехать туда, куда он захочет. И не надо будет спрашивать разрешения у посольства.

В анкету нужно вклеить фотографию и ответить на несколько простейших вопросов. Типа места работы и жительства. Вызывают затруднения только вопросы о цели поездки и месте временного проживания в Польше. Насчет цели я написал: «Проведение частного социологического опроса о вступлении в Евросоюз». Сам не понимаю, как меня потом пропустили с такой формулировкой. Это же явный терроризм. Видно, сразу после введения визового режима им стыдно было отказывать. А для того, чтобы указать место временного проживания в Польше, я переписал из Интернета адрес какой-то гостиницы.
С заполненной анкетой возвращаюсь в консульство. Отстояв в часовой очереди, попадаю внутрь. Простой охранник-поляк берет у меня анкету, читает мои личные данные – и лезет в душу со своими сомнениями насчет моего социологического опроса. Я делаю невозмутимое лицо и молча киваю. Меня пропускают к окошечку. Там девочка-секретарша начинает строить из себя царицу Нила. Спрашивает: «А где это у Вас бронь места в указанной гостинице?». Я отвечаю, что еще точно не знаю когда поеду. Вот приеду в Варшаву – там и поселюсь в гостиницу. Не в эту – так в другую. В результате секретарша срезает мне срок пребывания с 10 до 5 дней. И ехидно спрашивает, устраивает ли меня это. Если бы я реально ехал проводить соцопрос, то мне нужны были все заявленные 10 дней, а никак не половина. Но я ведь собирался в Легион, и мне надо было лишь просто пересечь границу. Конечно, мне хватит и пяти дней.
Вечером следующего дня, отстояв еще одну очередь, я забрал паспорт с визой.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика