Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Призыва нет 15 мая день отказников от армии. Еда вместо бомб

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Вот я и дома

Таможенники оставили меня в пассажирском зале ожидания, а сами час изучали паспорт. За все время в паспорте появились только отметки о пересечении границ - никаких черных штампов. Должны были поставить на компьютерный учет, чтобы создать проблемы для повторных поездок. Но земляки помогают друг другу. В базу меня не внесли. А просто отдали паспорт – и отпустили на свободу.

Оказавшись на свободе, я обнаружил себя в аэропорту «Борисполь». Поменяв на гривны запасенные в Париже семь евро, я двинулся домой. Денег было очень мало. Аэропорт находится в чистом поле. Я на автобусе добрался до городка, нашел железнодорожную станцию и через три часа зайцем в электричке доехал до столицы. А утром следующего дня на плацкартном поезде прибыл в родимый город.
Сколько же денег правительство Франции потратило на мою депортацию? Огромные статьи расхода: зарплата охранникам, водителям, судьям, переводчикам, поварам и т.д.; покупка бензина, авиабилетов, продовольствия и прочее. И более глобально: строительство тюрьмы, депортационного лагеря, покупка автомобилей. И все это по европейским ценам. На мой взгляд, все это стоило не меньше 3000 евро. Не дешевле ли было дать визу уже на основании желания ехать? Чтобы я мог за свои деньги в автобусе приехать в Легион, и так же вернуться домой. И мне было бы выгоднее ехать легально. Автобусный билет до Страсбурга стоит 100 евро. А я только на фальшивой визе потерял 270 долларов. Вместо того, чтобы принести доход французской автокомпании, я принес убыток французскому бюджету. Налогоплательщики Франции получают то правительство, за которое они же и голосуют на выборах.

Отсутствие визы остановит только законопослушных граждан. А преступники смогут пройти и без визы. По документам полиции я стал очередным криминальным элементом из третьего мира. Мое преступление заключается в том, что я просто шел по земле Евросоюза. А теперь вопрос. А был бы криминальный элемент, если бы не было запрета на въезд в Шенген?

Лишний запрет рождает видимость нового преступления. Нет ничего плохого в том, чтобы свободно идти по земле. А раз это не преступление, то сам запрет преступен. Преступник не тот, кто прорывается через железный занавес между странами, а тот, кто этот занавес опускает. Криминальный элемент – это европейский бюрократ.
А знаете, что я понял, пройдя до Европы и обратно? Я бы смог получить визу. Наверное, мне помешала собственная лень. Лень мысли и лень действия. Человек может сделать все. НО. Только то, что захочет.
Я могу поступить в Легион. Об этом мне сообщил офицер «Гестапо» в своем письме. Приглашал приехать снова. Мне нужно только сменить фамилию в ЗАГСе. Например, на девичью фамилию матери. А потом сделать новый загранпаспорт – и снова приехать во Францию. Но у меня уже другие дела.

 


Дома есть время позаниматься философией. Проанализировать происшедшие в походе события, все записать, разложить по полочкам, сделать выводы. Но это совсем не конец. Наоборот. Это скорее новое начало. Новый поиск интересного решения. А поиск - это, как Вы видели, дело отнюдь не скорое. Быстро - это прочитать уже написанную книгу. А подготовить новый материал - дело кропотливое. Даже само действие, сам поход - проходит просто стремительно по сравнению с подготовкой к нему. На поход у меня ушло два с половиной месяца. А вот подготовка, в том числе психологическая, заняла два года.

Сани долго запрягать - зато они быстро едут.

Когда я написал книгу, кое-что изменилось. Я ее стал продавать за деньги. Это как на рентгене выявило отношение ко мне друзей. Некоторые охотно купили, сказали спасибо и давали почитать всем своим знакомым. Другие наоборот, отказались от покупки и даже стали мне врагами.

Я много продал книг. Много подарил. И еще несколько пачек лежит на антресолях. Когда в 2006 году продвигал книгу на рынок, то книжные магазины отказывались брать ее на реализацию, ссылаясь на то, что я не издательство, а просто человек. В издательства сильно не пытался продвинуть свою книгу - сам заплатил за тираж и авторские права. Намеревался сам организовать продажу. На реализацию удалось поставить на двух местах книжного рынка и в одном магазине. Они продали за несколько месяцев всего пару экземпляров. Пришлось торговать лично, предлагая книгу знакомым. Но знакомые быстро закончились. Через интернет тоже продалось всего несколько штук. Разовые продажи приносят так мало денег, что ими нет смысла заниматься. Книжный бизнес завяз в болоте. Но я оптимистично смотрю в будущее. Собираюсь дополнить новыми актуальными материалами и издать во второй редакции, возможно на другом языке. Постараюсь договориться с издательствами на продвижение.

 

Яндекс.Метрика