Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Подпиши петицию. Свободу Егору Потаманову! Отмена срочной службы в армии

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

ОГЛАВЛЕНИЕ


Как мы готовились

Автостоп в Польше

Нелегальный переход шенгенской границы

Автостоп в Германии

Французский Иностранный Легион

Жизнь нелегала в Париже

Депортация

Дома

ISBN 966-8004-63-9
Рывок в Европу

 


Книга "Рывок в Европу"
поход в Париж

  • Нелегальный переход шенгенской границы
  • Французский Иностранный Легион
  • Жизнь нелегала во Франции
  • Фотогалерея

книга Рывок в Европу

Польско-Украинская граница

Вот дают люди. Вроде ничего не делают. Выдают какие-то глупые разрешения на проход между двумя полями – и получают за это солидную зарплату. А другие люди должны останавливать свою реальную работу, нести убытки только для того, чтобы получить разрешение. А в результате где-то выпустят недостаточное количество ботинок. Спрос останется неудовлетворенным. Вырастут цены на ботинки – и кому-то придется ходить босиком. И все из-за посольств с их визами. Куда катится этот мир?!
И вот настал заветный момент. На работе мне предоставили отпуск. Интересно, а о чем думал работодатель, который отправил меня в отпуск не летом, а в октябре? Он что, полагал, что в конце октября на море заканчивается бархатный сезон? А как иначе можно проводить отпуск в это время года, кроме как идти в Легион?

В кармане 120 долларов. Счастливый тринадцатый поезд лихо примчал меня в город-герой Львов. Первое, что я решил сделать – это связаться с родными и друзьями. Пошел искать какой-нибудь Интернет-центр, чтобы послать им несколько sms и e-mail. Своего мобильного телефона у меня не было. А зачем он мне? Я ведь собирался ехать в Легион – а там телефоны со всеми вещами закрывают на складе. И начал я цепляться с вопросами ко всем прохожим. Наслушавшись страшных историй о львовских националистах, спрашивал на ломаном украинском языке с восточным акцентом. Отвечали мне иногда даже по-русски.
Интернет нашел не сразу. Ближайшее кафе - от вокзала прямо до перекрестка, потом налево до костела, затем направо порядка трехсот метров (несколько небольших кварталов). Здесь мне открылась внушительная витрина компьютерного клуба.
Закончив сеанс общения, я вернулся к вокзалу. На привокзальной площади стояло множество микроавтобусов, следующих по различным направлениям. Поговорив с водителями, уяснил, что от вокзала до границы идет маршрутка. Стоит 1 евро. Дорога туда долгая. Наверное, сто километров. На Шигыни. Это южная ветка дорог - идет на Пшемысль, Краков, Вроцлав.

Сколько стоит проезд в обычном пассажирском транспорте по территории Европы, я не знал, но полагал, что очень дорого – мне не по карману. Когда приехал на границу, то вышел из маршрутки и пошел за людьми. Здесь я совершил ошибку. Люди-то шли на пеший переход границы. А мне надо было искать автомобильный переход, чтобы попроситься автостопом доехать до Пшемысля. Разобрался я, когда у меня уже стоял штамп в паспорте. И еще местный сбор с меня взяли - 20 центов. Умеют же зарабатывать люди. Пограничники спросили, сколько у меня в наличии денег. Мне кто-то когда-то говорил, что надо не меньше, чем 150 долларов. У меня было 120, а сказал, что 150. Хорошо, что не попросили предъявить.

После контрольно-пропускного пункта народ пошел прямиком на польскую маршрутку. А там запросили пять баксов за пятнадцать километров до Пшемысля. Жадность удержала меня от покупки билета. Только что проехал сто километров за 1 евро!!
Вобщем, вышел я на трассу. Решил начать автостоп. Впервые в жизни. И тут я дал промах. Мне стало стыдно. Ведь я водителям нужен был до контрольно-пропускного пункта. Чтобы больше легальной водки и сигарет провезти.
На одного человека польскими законами разрешено ввозить в страну только один литр спиртного и два блока сигарет. Это поляки так отстаивают интересы польских производителей. Запрещают ввоз аналогичной продукции. Чтобы у польских табачников была работа и зарплата. В результате все поляки вынуждены курить плохие и дорогие сигареты. А представьте себе – сколько в Польше профессиональных табачников, а сколько всего остального народа.

Дальше >>

 

Яндекс.Метрика