Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
Подпиши петицию. Свободу Егору Потаманову! Отмена срочной службы в армии

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

авторское свидетельство на материал Вильный Стэп 35769 от 19.11.2010

 

Вильный Стэп - Глава 3

Дипломатия

За мир без границ и расового деления!
Во внешних политических отношениях свободное козацкое государство до удивления предсказуемое. Должен выполняться принцип свободного движения людей, товаров и денег через государственные границы. Никаких таможен и контроля – все открыто. И сообщество стран, которые практикуют открытые границы должно расширяться силами украинской дипломатии.
Таможня и необходимость ее отмены вызывают серьезные дебаты в социуме. Попробую кратко ответить на часто задаваемые вопросы.
Таможня и наполнение государственной казны. Бюджет наполнять, безусловно, надо. Но таможня – это государственный рэкет в законе. Ограбление на большой дороге. Деньги здесь берут не добровольно за звено в технологической цепи производства товара. Деньги здесь выколачивают по праву силы за факт пересечения блокпоста. Это все равно, что поставить таможню перед Вашим домом. Пришел домой – плати, вышел – снова наполни бюджет. Тоже доход государства.

Из чьего кармана платится таможенная пошлина? Простого гражданина. Продавец просто добавляет сумму пошлины к цене товара. А любой товар, в конце концов, покупает простой человек. Даже если это промышленный товар. На заводе соберут готовое изделие – и опять пошлина ляжет на кошелек гражданина.
Считается, что таможня защищает отечественного производителя от конкуренции с импортными аналогами. Каким образом защищает? Делает импортный товар более дорогим. Значит, без пошлины отечественный товар был бы дороже импортного. И простому покупателю придется покупать худшее качество за большую цену. Если бы соотношение цены и качества было бы в пользу отечественного товара – люди бы и без пошлины покупали отечественный продукт. Таможня защищает бракоделов от свободного выбора своего же народа. Навязывает людям плохой товар. Заставить заводы выпускать качественный товар может только одна сила. Сила конкуренции. Завод должен знать. Или делает хорошо и дешево. Или на его место встанут другие.
Традиционно таможня считается барьером от преступности. Преступник – это человек, который не намерен соблюдать закон. Если есть намерение, то преодолеть современную таможню незаконно можно или технически обойдя контроль, или финансово – используя рычаги коррупции. Таможня сдерживает только тех, кто соблюдает закон. Государственная граница не является реальным барьером для преступности.
Некоторые опасаются, что с отменой таможни в страну хлынут орды варваров. Другие народы, имеющие более низкий общий уровень культуры. Такие люди, как правило, выполняют малоквалифицированную работу, за которую не хотят браться местные интеллигенты. И варвары, действительно, эту работу выполняют за меньшие деньги, составляя конкуренцию местным необразованным неквалифицированным работникам. Но если варвары не приедут выполнять эту работу, то работодатель сам перенесет производство на родину варваров. Что уже наблюдается в мировом масштабе. Каждый считает свои деньги. Нежелание пускать малоквалифицированный персонал и честно конкурировать с ним может обернуться еще большей безработицей среди высококультурного населения.
Кое-кто сравнивает таможню с дверью в своем доме. Говорят, что дверь дома закрывают от посторонних и границу закрывать будут. Территория дома является личной. А вот государства – социальной. Посторонним является каждый, кто не является своим. Это не только иностранец. Это даже житель соседнего дома. И дверь закрывается на замок в первую очередь именно от соседей со своей улицы. Но вот улица то на замок не закрывается. Это социальная территория с другими законами. Каждый хочет свободно ходить по улице. Представьте – вышли за ворота – и везде таблички «частная территория», на реку нельзя, в лес нельзя, дойти до столба – плати. Через каждые 100 метров – блокпост – покажи паспорт – заплати за проход. Такой жизни ни кто не хочет. Социально другое государство – это и есть та же улица, которую ни кто не хочет закрывать на замок.
Ну и, наконец, многие националисты возводят таможни, чтобы изолировать чистоту своей культуры. Всем людям светит одно Солнце. Если какая-то национальная культура действительно сильна, то она победит в честной конкуренции. Люди добровольно на одной территории выберут ту культуру, которая лучше. А если национальную культуру надо защищать таможней – значит она слаба. Отмена таможни – это способ испытать силу своей нации.
На таможне стоят разбойники со здоровыми дубинами, пистолетами и автоматами. И выколачивают деньги из каждого, кто пересекает линию границы. Они ничего не покупают и не продают. Они не спрашивают, хотите ли Вы отдавать им деньги. Они просто забирают. Их аргумент один. Сила! Они силой отнимают деньги. Это самое настоящее ограбление в законе. Государство, которое живет законами прошлого, может добывать деньги только методами древних варваров. Недаром один депутат шепнул, что треть своего дохода государство получает на таможне. Это крах! Позор державе. Тот, кто живет методами прошлого – не имеет будущего.
Таможня мешает торговать между странами. На каждый товар добавляется порция убытков, иногда даже равная стоимости товара. Вы понимаете что это означает? Таможня говорит производителю: «Хочешь провезти свой товар, - тогда купи его у меня!» Представляете весь абсурд происходящего? Вы должны свой же товар еще раз покупать у таможни, которая вообще не работала над его производством. Не покупатель покупает товар у продавца, а сам продавец еще раз покупает свой же товар у таможни. Высший пилотаж бандитизма. Головорез с большой дороги, не имея ничего, получает сполна цену за все, что по дороге едет.
А ведь все эти убытки нужно кому-то оплатить. И оплатит их тот, кому и везут товар. Это Вам придется платить. Простому конечному покупателю. Ведь из-за таможни все стоит дороже. Намного дороже. А ведь если бы таможни не было... Один завод смог бы дешевле купить запасные части. И снизить цену на свои агрегаты. Покупатель агрегатов на эти же деньги смог бы выпустить больше машин и так далее по цепочке производства от завода к заводу. А представьте себе, что будет, если каждое предприятие сможет выпустить больше продукции за то же самое время. Да мы же просто шагнем в будущее. А таможню оставим в прошлом. Будут созданы миллионы новых рабочих мест, грандиозно поднимется заработная плата. Вырастет масса товара. Придется снижать цены, чтобы распродать все это. Человек за те же деньги купит во много раз больше. Как говорится, удачных покупок.
Только представьте. Захотели Вы, к примеру, съездить в Америку, Нью-Йорк посмотреть. Сели на самолет и полетели. И не надо годами получать визы, ездить в посольства, собирать тонны справок. Никакой волокиты. Просто как в сказке. Сейчас если Вы без визы через колючую проволоку зайдете в Германию, то Вас вмиг депортируют – отправят обратно. И добавят – придешь еще – посадим в тюрьму. Без визы человек – это не человек, а нелегал. А преступление его одно. То, что он просто идет по земле, дышит воздухом, глядит на небо. И за это бюрократы сажают в тюрьму. А вот если нет никакой таможни, то весь мир у Ваших ног. Любая страна открыта для Вас. Вы – властелин. Ваша сила – больше власти короля. Ибо король поставил таможню, а Вы прошли без нее.

Резюме: отменить таможню и визы.

 

Яндекс.Метрика