Nano Пацифист

Подписаться на ютуб канал Nano Пацифист

  Подписать петицию:
отмена призыва в армию
убрать НДС
долой президента
   
   
Видео:
84162 петиция: Срок службы в армии -6 и 0 месяцев. Глюки сайта Президента Зеленского

Игорь Скрыпник

Игорь Скрыпник

авторское свидетельство на материал Вильный Стэп 35769 от 19.11.2010

 

Вильный Стэп - Глава 2

Закон

Римское право устарело и не соответствует психологии украинской козаческой свободы. В римском праве основа всего то, что слово короля – закон! И воля короля является приоритетом перед всем, в том числе и перед свободой его подданных. Закон соблюдается точно, и неповиновение карается соответственно.
Попробуем определить основу монархии. Возьмем изначальное общество без государства, так называемую анархическую свободу. Люди занимаются каждый своим огородом, выращивают овощи на грядках для личного потребления без эксплуатации наемного труда. Что вырастили – то себе и забрали, некоторые объединяются как акционеры – сами работают – сами делят результат. И постепенно в таких поселениях появляются хулиганы – бандиты, которые не хотят работать на грядках. Начинается разбой и грабежи. Кто может сопротивляться – берет вилы. Но при выборе: потерять мешок картошки или бороться насмерть – многие предпочитают отдать мешок картошки.

Постепенно из разрозненных бандитов формируются банды, которые в состоянии победить любого дачника в поселке или группу дачников. У отдельных людей больше нет вероятности победы в стычке – есть только выбор: картошка или жизнь. Разрозненные ограбления сменяются регулярными платежами банде. Это налог рэкету. То есть сам налог как экономическая категория имеет своим происхождением ограбление. Тех, кто отказывается платить – ликвидируют, причем показательно, чтобы у других не возникало желания уклоняться от налога. Постепенно банды возникают в каждом поселении, под их налоговый контроль попадает каждое дело.
Мир тесен – и вскоре свободного места не остается – банды начинают воевать друг с другом за территории влияния. Происходит процесс централизации. Более сильные банды подчиняют мелких рэкетиров. Отказавшихся повиноваться – ликвидируют.
Проходит время, названия меняются, и лидер главной банды становится королем. Возникает монархия.
В этом процессе есть один вариант. Если те первые дачники на свободной территории добровольно соберут деньги – и наймут шерифа. Шериф со своими бойцами уничтожит банду. То же самое произойдет в соседних селах и городах. Сеть шерифов станет основой самообороны, армии. Но если люди организуются, добровольно собирают деньги, строят оборону – то это уже по факту и есть свободное либеральное государство, а не анархия и не монархия.
Таким образом, ключевым моментом, который отличает свободное государство от бандитской монархии, является налог. Если власть отказывается от обязательного налога и переходит на добровольные платежи – то государство становится свободным. Если налог сохраняется, то государство этим признает свою бандитскую основу. Каждый бандит по факту является носителем альфа-основы государства – монархии.
И римское право – это право монархии.
Свободное право должно делать акцент не на точном соответствии букве закона, а на принципе эффективности и целесообразности. Правильно то, что эффективно. Если, к примеру, действия контролирующих инспекций мешают нормальному функционированию общественно-полезного бизнеса, то закон должен быть на стороне бизнеса, а действия инспекции незаконны. И наоборот. Если функционирует бизнес, который приносит вред обществу, то это прямой просчет контролирующих органов. Инспекции должны приложить все законные усилия для того, чтобы вредный бизнес не жил ни дня.
Сейчас мы наблюдаем другую картину. Инспекции пытаются закрыть все виды бизнеса, уменьшают его эффективность штрафами и арестами. Если государство получает прибыль от штрафов, то оно заинтересовано в получении таких штрафов и будет их провоцировать. Дошло даже до того, что многих бизнесменов заставляют самих ежемесячно находить у себя нарушение, заполнять протокол и сдавать в казну штрафы. Тех, кто против – закрывают. Штраф логично превратился в еще один обязательный налог. Государство не должно зарабатывать на ошибках своих граждан. Штрафы нужно отменить.
Но не должы чиновники зарабатывать и на собственных ошибках. Речь идет о коррупции. Есть способ ее остановить. Взятка возникает в том случае, если закон запутан и мешает ведению дела. Чиновнику платят за то, чтобы он не выполнял закон. Можно ввести легальный добровольный сигнальный взнос в бюджет государства, временно освобождающий от подчинения конкретному закону или нормативному акту. Поступление сигнальных взносов будет выявлять какие именно законы фактически не выполняются, а значит – подлежат доработке.
Может ли в свободном государстве быть тюрьма – место, где свободы лишают? Нет, конечно. По римскому праву за каждым преступлением должно идти соответственное наказание. Так велит традиция, так поступали наши предки. Но это больше не эффективно. Закон эффективности требует не наказания за преступление, а недопущение подобных преступлений в будущем. Тюрьма же является местом, где культивируется психология повторного преступления. Бандиты и воры психологически индуцируют друг друга, поддерживают дух нарушения закона. Человек, который уже сидел в тюрьме с большей вероятностью совершит новое преступление, чем тот, который еще ничего плохого не делал. Тюрьма – это источник преступной психологии.
С точки зрения эффективного общества, психологи и медики должны позаботиться о том, чтобы арестованный не совершил нового преступления. Если специалисты ставят вердикт, что человек больше не опасен для общества – его можно выпускать. Если преступник опасен – то с ним нужно работать дальше. И время, срок заключения тут ни при чем. Это может быть и несколько секунд и целая вечность. Суд не может выносить решения о наказании – его нет. Суд может лишь решать, виновен человек или нет. Общение между арестованными должно быть исключено.
Пока врачи думают, можно предложить один красивый способ того, что делать с задержанными преступниками. Отправить их на гладиаторские бои. Преступники против козаков - добровольцев. Бои насмерть – пленных и раненых нет. Тому, кто выживет – снятие обвинения как смытого кровью. Человек перед совершением преступления подумает, стоит ли ему рисковать своей жизнью на гладиаторском поле и, возможно, преступности станет меньше. Только это не должно быть казнью – у каждого гладиатора должен быть шанс выжить. Это можно обеспечить фактором случайности. Случайного выбора вида холодного оружия и конкретных противников. Плюс день на подготовку. Из гладиаторских боев можно сделать грандиозное шоу и зарабатывать в бюджет государства огромные деньги (реклама, продажа билетов на бои, сувениров, ставки на победителя и прочее).
Такое понятие, как презумпция невиновности в свободном государстве должно действовать полностью. Только если есть основания полагать, что человек совершил преступление – только тогда к нему можно относиться как к потенциальному преступнику. Проверки багажа на таможне, проверка документов без всяких оснований, обыски, задержания – это все может применяться, только если человека подозревают в чем-то конкретном. Если оснований для подозрения нет – то никто не может ничего делать с человеком или его имуществом против его воли.
Доверие государства и людей друг к другу. Все, что не запрещено – разрешено. Это значит, что никаких лицензий, которые надо получать до открытия дела – больше не надо. Чтобы начать дело – не надо специальных разрешений.
Относительность закона – козацкая свобода!

Резюме:

  • монархия возникла из бандитизма;
  • свободное – это государство без налога;
  • отменить штрафы – передача имущества только добровольная;
  • ввести временное освобождение от закона для проверки эффективности;
  • тюрьму отменить;
  • нет лицензий – все, что не запрещено – разрешено.

 

 

Яндекс.Метрика